Сайт об отдыхе, туризме и путешествии


Набережная Лазаревского растянулась вдоль морского берега почти на 1 км. Благоустроенный променад граничит с пансионатами, отелями, кафе, центральным парком, пляжами и является одним из самых оживленных и веселых мест на курорте. Прогулочная зона, вымощенная брусчаткой, отделена от купальной белоснежным фигурным парапетом. Она идет строго вперед, без ответвлений и переходов на другие ярусы. На одном из участков к ограде примыкает оригинальная скамейка: волнообразное, длинное сидение с невысокой спинкой.

На всей протяженности набережной Лазаревского установлены замысловатые металлические скульптуры и разбросаны экзотические растения в кадках. Приятную тень создает ровная посадка пышных пальм и раскидистых лиственных деревьев.

Главное украшение променада – живописная ротонда, где часто фотографируются туристы. За освещение территории отвечают вмонтированные прямо в ограду торшерные светильники круглой формы.

Как добраться до Набережной Лазаревского

Адрес набережной: набережная микрорайона Лазаревское берет начало у пляжа «Гренада» (возле ул. Социалистической, д. 1) и тянется до ПКиО им. 30-летия Победы в ВОВ. Практически на всей протяжности совпадает с улицей Янтарной. К прибрежному променаду примыкают ул. Социалистическая, Ушакова, Спортивная и Павлова, за парком к берегу выходит ул. Калараша.

Автобус:Ост. «Центр» по ул. Лазарева №№: 68, 72/73, 74, 77, 79, 156, 157, 158, 170 Ост. «Вокзал Лазаревское» по ул. Лазарева №№: 68, 71, 72/73, 74, 77, 79, 80, 156, 157, 158, 159, 161, 162, 170

Набережная Лазаревского на карте:

Пляжи в Лазаревском

Лазаревские пляжи это чистейшие и оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха. А отдельной изюминкой является центральная набережная, на которой в круглосуточном режиме развлечения на любой вкус: бары, кафе, рестораны…
Вечером на берегу, вы становитесь невольным свидетелем волшебного заката — когда солнце уходит за горизонт, подсвечивая море сказочными цветами. Не упустите этот момент для безумно красивых фотографий и сэлфи.

Пляжная полоса из мелкой и крупной гальки, песчаных пляжей почти нет, исключения — искусственно завезенный песок, который со временем вымывается. Протяженность несколько километров, ширина пляжей 30-60 метров.

На въезде в город первый пляж «Фламинго», подойдёт тем кто будет жить в гостиницах и гостевых домах на ул Новая и ул Седова. Следующий пляж «Дельфин» — в районе улицы Лазарева. Пляжи оборудованные: кабинки для переодевания, столовая с видом на море, детские и взрослые развлечения.

Ближе к вокзалу пляж «Свирский» спуск в воду пологий, глубина нарастает постепенно. Оснащён всем необходимым: несколько кафе и столовых, водные аттракционы. Потом пляж «Морская Звезда» к нему подземный переход с небольшим рынком с различными курортными товарами.

Потом пляж «Гренада» и постепенно начинается «Центральный пляж» — самая любимая зона отдыха местными и приезжими. Здесь всегда полно народу и развита вся инфраструктура. Чтобы в разгар сезона не остаться без места на пляже, иногда приходится оставлять полотенце на берегу с вечера. Прогулявшись по Центральной набережной в вечернее время вы увидите всё гостеприимство Лазаревки. Со всех сторон вас будут зазывать в клубы с многочисленными развлечениями, музыкой и конкурсами.

Следом идут пляжи «Красная гвоздика» и «Багратион» они тянутся до самой речки. Эти пляжи имеют своеобразную инфраструктуру и являются самыми широкими. Многие предпочитают Багратион потому, что тут есть возможность совмещать купание в пресной и солёной воде.

Чем заняться на набережной Лазаревского

  • Колесо обозрения. Находится в пределах ПКиО им. 30-летия Победы. Считается самым высоким аттракционом подобного типа в России: он достигает 83-х метров. Полный оборот колесо совершает за 8 минут. Гостей размещают в закрытых и открытых кабинах – всего их 28, вместимостью 4 человека каждая;
  • Дельфинарий «Колизей». Адрес: ул. Павлова, д. 2а. В шоу-программе участвует три черноморских дельфина, забавные морские котики и морж. Посетители могут сделать с животными совместные фото, искупаться с ними в бассейне, а также посетить местный пингвинарий, где кроме арктических птиц обитают обезьяны, рептилии белки и другие звери;
  • Стела в честь 25-летия Победы в ВОВ. Установлена на ул. Калараша, со стороны выхода к морю. Высокий, строгий монумент, окруженный ухоженными цветниками и сочной зеленью;
  • Остатки крепостной стены форта Лазарев. Руины можно увидеть в районе ул. Энтузиастов, д. 17а. Ныне разрушенный форт был возведен в середине 19 столетия. Перед путешественниками предстает лишь каменный фундамент постройки и фрагменты стен.

Отдых и развлечения на набережной Лазаревского

Центральная набережная в Лазаревском имеет отличную инфраструктуру: здесь открыты десятки магазинов, сувенирных лавок и закусочных. В высокий сезон гостей променада развлекают уличные артисты, мимы, музыканты и фокусники. Здесь можно встретить уличных художников – они рисуют шаржи, портреты, наносят аквагрим, мехенди и временные тату хной. Повсюду работают фотографы, которые предлагают сделать совместный с экзотическими животными снимок.

В начале прогулочной аллеи возведен пирс, уходящий далеко в море: отсюда открывается захватывающая панорама берега и водной глади. Именно здесь можно приобрести прогулку на катере, катамаране, яхте и другом плавательном средстве.

Набережная в микрорайоне Лазаревское

Главная ❱

Лазаревский район

Отдых в Лазаревском

Набережная в микрорайоне Лазаревское

Побережье Лазаревского создано для хорошего отдыха. Здесь можно найти недорогое жилье на побережье и наслаждаться красотой моря, местной растительности и гор. Развлечений здесь много для отдыхающих любого возраста. Побережье Лазаревского протянулось на 100 километров на запад от Сочи. Отдых на Черном море приносит пользу для человеческого организма. Местная природа создала благоприятные условия для восстановления сил и здоровья. Теплое лазурное море, реликтовые леса на фоне могучих гор не только образуют красивый пейзаж, но и формирую полезный климат для оздоровления.

Особенности местных пляжей

Курорты Лазаревского района понравятся не только взрослым. Купаться и получать солнечные ванны могут здесь даже самые маленькие туристы. Температура воды у побережья показывают отметку в 24 градуса летом. Спуск к морю долгий и пологий. Под присмотром родителей здесь на мелкоте плавают дети. Пляжи Лазаревского почти везде покрыты галькой разного размера. Только некоторые места имеют зоны с песком. Галька не нагревается и не мутит воду. В течение дня при любом количестве отдыхающих на пляже вода остается чистой и прозрачной. Камни оказывают массажное действие на ткани человека, воздействуя также на важные зоны. Хочется отметить, что пляжи Лазаревского всегда содержатся в чистоте. Владельцы территорий регулярно опустошают баки с мусором и следят за порядком. Для удобства расположены кабины для переодевания, душевые и туалеты. В некоторых местах установлены ящики для хранения ценных вещей. За безопасностью на воде круглосуточно следит спасательная бригада с вышки. В их обзор входит определенная территория и по первому требованию они спешат на помощь утопающим. На муниципальных пляжах имеется медицинский сотрудник, который окажет первую помощь и бесплатно проконсультирует туристов.

Развлечения на пляже

Первые дни хочется полежать на теплой гальке и насладиться теплым солнышком, но наступает период, когда туристы ищут развлечения на побережье. В Лазаревском можно быть уверенным, что скучать не придется. Для всех возрастов здесь установлены водяные горки. Малыши спускаются под небольшим углом в мелкий бассейн, а взрослые попадают в открытое море. В некоторых местах есть вышки, с которых попадаешь в воду. На пляжах оборудованы небольшие кафе, в которых готовят вкусную еду и продают мороженое и напитки. В ночное время здесь начинают работу дискотеки и бары. Если вы приехали с маленькими детьми, узнайте на каком расстоянии от жилья расположено ближайшее ночное заведение. Громкая музыка будет мешать сну ребенка. Регулярно на пляж приходят фотографы с экзотическими животными. Некоторые одевают костюмы популярных героев. Можно запечатлеть ваш летний отдых на фото. Местные художники предлагают нарисовать ваш портрет или шарж. Некоторые делают хной на теле красивые рисунки. Возле каждого пляжа есть торговые палатки, в которых можно приобрести не только продукты питания, но и сувениры. На пляжах есть места для занятий волейболом. Подростки и не только часто проводят здесь время.На некотором расстоянии от пляжей есть спортивные площадки для футбола, баскетбола. Детям нравится также играть в настольный теннис и аэрохоккей на пляже. При желании можно покататься на водном мотоцикле или банане. Для смельчаков больше подойдет полет на парашюте с последующим погружением в открытое море. Для безопасности будет одет спасательный жилет. К берегу утром и ближе к вечеру подплывает морской трамвайчик, предлагающий путешествие в открытое море. У отдыхающих появляется возможность понырять на глубине и, возможно, увидеть дельфинов. На специальных яхтах рыбаки уходят в море в поисках крупной добычи. На палубах имеются кухни, где можно приготовить пойманную рыбу и насладиться ее вкусом под приятную музыку в компании хороших людей.

Отели на побережье

Вдоль берега Лазаревского района построены отели и гостиницы, предлагающие номера разного уровня комфорта. Местные жители также сдают комнаты, которые не уступают дорогим вариантам жилья. В отличие от Большого Сочи цены на жилье тут не завышенные. Правда, в курортный период с июня по август они выше, но в бархатный сезон снижаются. В основном предлагают номера с кондиционерами, холодильниками и необходимой мебелью. Иногда в пользование приезжих входит отельный туалет, душевая и кухня.

Расположение на карте

Вам может быть интересно

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите

нам об этом

Отправить сообщение

Отправить Отменить

Зона отдыха с детьми

Все главные детские и семейные развлечения расположены в ПКиО им. 30-летия Победы в ВОВ. Парк занимает площадь в 5,1 га и условно разделен на два части: в одной расположились аттракционы – тут их порядка 20, другая, с очень богатой флорой, предназначена для неспешных прогулок. К зоне отдыха примыкают аквапарк, дельфинарий, океанариум, пингвинарий.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: